十二年國民基本教育

貳、課程目標

關鍵字:

    生活課程設置的目的在於引導學童經由生活中的體驗與探索、理解與欣賞、溝通與合作、表現與實踐等學習歷程,提升其對周遭人、事、物與環境的覺知及互動能力,增進其適應生活及改善生活的態度、知能及實踐的能力。課程目標如下:

    一、探索生活中人、事、物及環境的特性與變化,增進探究事理的能力,獲得學習的樂趣,展現自信。

    二、發現並嘗試解決問題,透過各種媒介與表徵符號表達感受與想法,於生活中應用所學並身體力行。

    三、覺察生活中文化、藝術及自然現象的豐富性,尊重與欣賞其歧異,建構重要概念,發展生活技能與方法。

    四、體認生活規範建立的意義,使用合適的語彙或方式與人互動及合作,建立起良好生活習慣,並能關懷環境與尊重生命。

    五、省思生活中人、事、物互動現象對自己的意義,發現生活之美並應用於生活。

TOP

快速連結