十二年國民基本教育

貳、教育目標

關鍵字:

    一、技術型高級中等學校教育目標

    (一)涵養核心素養,形塑現代公民。

    (二)強化基礎知識,導向終身學習。

    (三)培養專業技能,符應產業需求。

    (四)陶冶道德品格,提升個人價值。

    二、自然科學領域課程目標

    十二年國民基本教育技術型高級中學自然科學領域在前述基本理念引導下,訂定課程目標如下: 

    (一)激發對自然科學的好奇心與想像力及自我主動學習的潛能,培養自然科學基本素養,使學生具備基本自然科學知能與探索能力,並能應用於日常生活中有效溝通、參與公民社會做決定與解決問題,且能理解並判斷媒體報導中與科學相關之內容。 

    (二)學習基礎自然科學知識,培養科學興趣,認識科學方法,增進個人學習、系統思考、解決問題、規劃執行及創新應變之能力,培育適應科技時代生活及社會變遷的現代國民。

    (三)養成關懷社會之價值觀,懂得欣賞自然環境之美,珍惜有限資源,愛護大自然並致力於環境保護及節能減碳,使自然生態永續經營及生生不息。

    (四)提升基礎科學實驗操作與運用技能,並應用於未來生活或工作職場上,為生涯規劃中下一段發展做準備及銜接。

TOP

快速連結