國語文

區域聯盟橫向交流活動

                              目的                         預期效益

一、結合跨縣市資源,辦理系列課程、教學、評量之社群活動或工作坊,培養教師共備、觀課、授課與議課能力,研發有效教學之案例與多元評量方式,發展跨縣市國語文教師專業社群運作模式。

一、能根據教學重點,研發有效之教學策略及課程設計,建構學習組。

二、依據各縣市輔導團增能主題需求,提供客製化的專業服務,辦理增能工作坊與產出發表分享,促進跨縣市輔導團員及國語文教師教學專業發展,縣市輔導團成果交流,提升國語文素養教學效能。

二、能透過共同備課與現場模擬說觀議課,活化教學方法。

三、宣導當前國語文教育政策發展方向,引導教師釐析新舊課程異同及應強化的部分,提供教學實施建議,提升縣市國語文教師核心教學能力。

三、能藉由社群共同討論,於課程中規劃多元的作業與評量方式,強化學生學習自信與興趣。

四、宣傳學習成就評量標準,引導教師瞭解學生的學習表現,進而調整其教學內容、方式,或設計適當補教學課程,以協助學生提升學習成效。

四、能藉由研習推廣十二年國教國語文核心素養,與縣市輔導團員共同理解並落實於課堂中,提升國語文教師核心素養融入教學之能力。

五、宣導教學正常化理念,並協助教師落實教學正常化各面向。

五、能藉由討論,分析針對新舊課程在知識點的缺漏和新增,和能力表現的差異,發展銜接教材或教學建議。

六、宣導學校教師應以專長授課為原則,教學內容須落實課綱之精神與內涵。

六、能理解教學正常化理念,協助教師落實教學正常化各面向。

七、能落實學校教師專長授課,教學內容須落實課綱之精神與內涵。

 

TOP

快速連結