人權教育

人J11 運用資訊網絡了解人權相關組織與活動。

    人J11 運用資訊網絡了解人權相關組織與活動。

    一、人J11整體說明:

    國內外有許多與人權相關的組織與活動,可提供豐富的人權學習資源,教師應鼓勵學生運用科技媒體網路去尋找相關資訊,加強對人權組織與活動的認識與了解。

    二、人J11重要概念補充說明:

    1. 有哪些相關的「人權組織」?

    國內外的相關人權組織,例如:聯合國、國家人權博物館、教育部人權教育諮詢暨資源中心、臺灣人權促進會、國際特赦組織、臺灣少年權益與福利促進聯盟等,皆有提供人權資訊與相關活動。

    2. 如何引導學生認識「人權組織活動」?

    可於各大入口網鍵入關鍵字,如:人權、human rights、人權教育、兒童人權、婦女人權,或鍵入相關人權議題,如:兒童虐待、種族歧視、外籍移工、難民、人口販運。教師可引導學生進行相關檢索,透過資料的閱讀與整理,了解人權組織概況,及其所推動或正在進行的活動。

    -

    青春發言人 第16集─敘利亞娃娃兵、中東童婚(https://www.youtube.com/watch?v=nPehXIDg_NI

     

TOP

快速連結