晨讀專區

網站介紹

關鍵字:

    明日星球網站:https://www.cot.org.tw/ac/index.php

    強調培養學生個人自主學習與小組合作學習為本,讓學生成為學習主角,主要包含明日閱讀、明日創作、明日數學等學習平台,讓學生進行學習。

    「我的書店」,可以記錄自己的閱讀歷程,並藉由「線上聊書社群」向其他同學推薦讀過的好書、分享閱讀經驗、「數學島」,以數學知識地圖為藍圖,設計多條街道的島作為遊戲介面, 以課程地圖的方式引導學生自我進度學習。「主題創作島」透過遊戲建設與經營自己的島,發表文章、欣賞與評論他人文章,透過經營的過程養成寫作習慣與興趣。

     

    明日夫子學院網站: https://ncu.cot.org.tw/ta/

    明日星球團隊發展支持教師教學的數位平台,稱為「明日夫子學院」,提供支持與促進形成教師專業發展社群。主要功能包括教學資源分享、夫子課堂、教師百寶箱等區域。
    教師教學平台增強教師利用數位學習科技輔助教學。教師能迅速發揮管理效果,教師也能透過平台上的學習教材檢視功能備課,或針對學生比較容易犯錯的部分做補救教學。
    教師能夠透過此平台掌握學生的學習歷程多面向數據及分析、班級管理,可瞭解每位學生在學習上的優勢與遭遇到的困境,進而提供協助讓學生突破困境。

     

    親師方舟:https://ncu.cot.org.tw/ps/

    明日團隊發展支持家長參與孩子教育的數位平台,以建立親師生共同體,此平台稱為「親師方舟」,提供家長需要的資訊、提供家長間互動的空間、提供家長 學習管道以及子女學習歷程表現,讓父母瞭解孩子的學習情況,更藉以改變親子關係。研究團隊基於兩項策略來發展親師方舟平台,以協助學校建立對家長友善的環境與提高家長有效 參與孩子教育。

    家長可以幫助他們提升自身教育知能與瞭解孩子的學習狀況,利用平台所提供的功能來發掘孩子一系列的學習歷程並從中協助學習。

TOP

快速連結