會員專區

狂賀!本計畫績優深耕學校~臺中市立日南國中、屏東縣私立南榮國中雙雙榮獲教育部108年度教學卓越獎。

標題: 狂賀!本計畫績優深耕學校~臺中市立日南國中、屏東縣私立南榮國中雙雙榮獲教育部108年度教學卓越獎。
發表人: 分組合作學習管理員
類別: 榮耀分享
公告日期: 2019/9/9
公告內容:

 榮耀分享 

 

       108年度教學卓越獎共47所國民中學參加初選,由各地方政府舉薦其中23所學校進入複選,再透過複選方案發表後,共8所學校獲獎。接著,教育部預計於9月20日(星期五)揭曉獲得金質獎及銀質獎學校名單,讓我們預祝本計畫2所績優深耕學校皆能獲頒108年度教學卓越金質獎!

 

  • 臺中市立日南國民中學

      以「國際」為主題,結合「在地」校本課程,進行多元智慧及跨領域的融合,實踐素養導向的課程與教學。為翻轉學生刻板的學習經驗,以鏈結學生對在地文化與產業的認同為起點,結合跨文化的理解與溝通,培養學生具備尊重多元文化的價值、包容文化差異的素養,進而透過與不同文化的接觸去瞭解全球議題,培養出具備過際素養與公民意識的孩子。
       最後,透過實作演練與表達,讓學生具備社會參與的行動力,達到國際教育在「認知」、「技能」、「情意」和「實踐」四大能力面向的目標。

 

  • 屏東縣私立南榮國民中學 

       「英語力(English)」與「資訊力(E化)」是南榮課程兩大實施重點。「南榮雙E行五洲,在地食農傳播愛」是以實現學校願景──培養未來世界優質公民,為其目標。以「團結(Unity)」、「需求(Needs)」、「鼓舞(Inspire)」、「科技(Technology)」及「擴大(Expand)」等策略為主,藉由學生動手操作,自行發現問題、解決問題。並指導學生延續對崁頂的關懷、重視在地文化,最後終能實現「從認知到關懷」的理念。
       希望透過這樣的傳承與學習,能夠看到學生各自不同的展能,進而開展多元智能與適性發展。


 

~~本專案團隊為臺中日南、屏東南榮兩所國中賀彩~~


【教育部_CIRN標竿典範】8所國中團隊入圍108年度教學卓越獎

 

相關檔案:
    TOP

    快速連結