會員專區

恭喜獲獎~與有榮焉~臺中市日南國中勇奪「全國生活科技創作競賽」冠軍!

標題: 恭喜獲獎~與有榮焉~臺中市日南國中勇奪「全國生活科技創作競賽」冠軍!
發表人: 分組合作學習管理員
類別: 榮耀分享
公告日期: 2020/1/3
公告內容:

 榮耀分享 

 

       「108年度全國中小學生活科技創作競賽」本計畫績優深耕學校臺中市日南國中榮獲國中組第一名,2018年曾協助本計畫拍攝PBL教學影片的日南國中黃淑勤老師,使用3人小組的合作學習教學模式,師生共備共學產出。教師引導協助學生以PBL專題式合作學習研發創作,改造報廢健身腳踏車,製作出一部結合雲端、人工智慧並兼具休閒和環保的健身發電車。
  
  日南國中舒富男校長帶領行政與教學團隊投入合作學習計畫多年,他認為生活科技或STEAM教育除了實作能力外,也是培養學生創意研發、專題文本撰寫、簡報製作與口語表達溝通等重要的歷程。日南的學生對生活科技有較強的學習動機,體驗動手做的潛力也再一次又一次的實做中累積出來,這次利用專題參賽的方式,不僅讓學生運用不同的思維、拓展學習視野,同時透過彼此攜手合作,精進科技實做能力,也培養出他們自律、自發、自學與合作學習的態度。
   

 

(照片轉載自臺中市政府全球資訊網)
 
 

~~本專案團隊為臺中日南國中師生賀彩~~

 
【臺中市政府】環保綠能吸睛 日南國中奪「全國生活科技創作競賽」冠軍

相關檔案:
    TOP

    快速連結