會員專區

賀~~績優深耕學校臺中市立日南國中「日南閱台,國際享閱」榮獲教育部107年度閱讀磐石獎

標題: 賀~~績優深耕學校臺中市立日南國中「日南閱台,國際享閱」榮獲教育部107年度閱讀磐石獎
發表人: 分組合作學習管理員
類別: 榮耀分享
公告日期: 2018/4/16
公告內容:

 榮耀分享 
 

      106學年度績優深耕學校臺中市立日南國中,全校長期階段性的推動閱讀活動,推動閱讀的目標包含了「閱讀──養成閱讀習慣」、「悅讀──營造悅讀氛圍」、「越讀──精進越讀課程」,期藉由校內行政團隊、教師團隊結合志工團隊、社區資源,讓學生得以提升思辨力、溝通力、連結力、合作力、創意力等五力,達成五力全開、終身學習的願景。

      「閱讀不只讀書,也讀人」,所以日南學生多元性閱讀,結合各個領域,融入各項議題,不僅僅只在班級閱讀,也擴及延展至寒暑假的親子共讀。循序漸進「閱」上一層樓,學生走出校園,關懷自己身處的社區,此外也與國際接軌及互動。如此,一路走來的具體效果顯現在閱讀冊數的提升、閱讀時間與興趣的增加,同時在會考增A減C有產生了成效,對於補救教學亦有正向影響。

      臺中市立日南國中在閱讀推動的努力與耕耘,其中包含了有效結合「閱讀理解」和「分組合作學習」跨議題的教師增能,才能有此豐碩的成果。這樣的成長與成效讓日南於107年度榮獲教育部「閱讀磐石學校國中組」獲獎學校,在此與大家分享此一喜悅!

      

~~本專案團隊為日南國中團隊賀彩~~
 

【臺中市立日南國中校網】中之光

 

【標竿典範~標竿學習  典範傳承】107年度閱讀磐石學校國中組得獎名單


 

相關檔案:
    TOP

    快速連結