本土語言

客家委員會「提升客語社群活力補助作業要點」-「客語社區徵集計畫」說明會 (報名踴躍,加開場次!!)

標題: 客家委員會「提升客語社群活力補助作業要點」-「客語社區徵集計畫」說明會 (報名踴躍,加開場次!!)
發表人: 網站管理員
類別: 公告資訊
公告日期: 2021/10/28
公告內容:

你有多久沒有「講客」了?所居住的客庄社區裡,「客話」仍是最常聽到的語言?長久以來,隨著華語進入客庄社區,過去隨時可聽到的親切母語,已逐漸隱形,被華語取代。依據本會委託學者以聯合國教科文組織語言活力指標所做評估,客語目前正處在「嚴重瀕危」的狀態中,有鑑於社區是維繫母語最重要的關鍵之一,本會期透過「社區營造」模式,在地擾動,找尋每一個願意一起努力改變客庄社區語言現況的你/你們,和我們一起努力,把客話「講轉」社區,「講轉」生活中。
「客語社區」強力徵集中!! 邀請你/你們以在地熟悉的宣傳溝通及遊說方式,強化社區「講客意願」!!
-計畫申請受理期間:即日起至110年11月5日(星期五)止
-辦理期程:自核定日起至12月20日(星期一)止。
-線上說明會:110年10月29日(星期五)上午10時整。
【加開場次:110年10月29日(星期五)上午11時整】

因報名踴躍,線上說明會加開場次,延長報名至10/28(星期四)下午2點。填寫下方google報名表單並預先參考附件資訊,報名完成後將依報名順序寄送線上會議室網址與參考資料,名額上限150人,敬請把握機會。相關徵件計畫資訊,請參閱附檔。
報名表單:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSc8ymk7C14tyqY8opvGt3UmH6m7AbireNbuBaEN4al6HdNIcg/viewform?usp=sf_link

 

詳情請參閱:https://www.hakka.gov.tw/Content/Content?NodeID=34&PageID=45013

相關檔案:
    TOP

    快速連結