生活課程

各縣市研發110學年度主軸「生活課程素養導向教與學課程實踐~聚焦形成性回饋」之書寫格式

標題: 各縣市研發110學年度主軸「生活課程素養導向教與學課程實踐~聚焦形成性回饋」之書寫格式
發表人: 網站管理員
類別: 公告資訊
公告日期: 2021/9/27
公告內容:

    延續去年形成性評量的進一步運作,教師更能敏覺孩子的學習、更能協助其學習,讓每一場教學都是一個動人的故事。形成性回饋在形成性評量的課堂中進行回饋,回饋的目的在幫助學生學習(知識、素養)的形成。

1.形成性回饋中學生的三個省思關鍵問題:

      (1)Feed-up:設定往哪裡去的方向與目標。

      (2)Feedback:我現在在哪裡,要如何去那裏?

      (3)Feed-forward:我該如何調整?

   2.再次強化引發表現的策略,提問,蒐集資料的策略/工具,詮釋學生的表現,給回饋,給調整的機會。期望今年度各縣團教師,透過這些形成性評量的作為,來敘說孩子學習或教師自己的教學故事。

  3.各縣市研發110學年度主軸「生活課程素養導向教與學課程實踐~聚焦形成性回饋」之書寫格式,參考附件一

  4.年度主軸意義說明,參見附件二簡報

相關檔案:
    TOP

    快速連結