分組合作學習

狂賀!本計畫深耕學校雲林縣立虎尾國中之虎虎生風團隊榮獲教育部教學卓越團隊「金質獎」最高殊榮!

標題: 狂賀!本計畫深耕學校雲林縣立虎尾國中之虎虎生風團隊榮獲教育部教學卓越團隊「金質獎」最高殊榮!
發表人: 分組合作學習管理員
類別: 榮耀分享
公告日期: 2017/5/18
公告內容:

榮耀分享
 

       本計畫深耕學校虎尾國中將合作學習的有效教學模式結合科技資訊開發了七年級生物科四格教案,以任務活動讓學生必須透過分組合作達成該節課的教學目標,結合平板相機 等資訊載具、雲端平台及arduino、3D列印方式,設計「模組化」、「微型化」、「遊戲化」的教具,並研發多元化自然課程活動,提升學生學習興趣與動手實作探究的機會,榮獲105年度教育部教學卓越金質獎。

       林永欽老師、江世賓老師、王迪元老師、余慧珊老師、吳淑琳老師、陳麗秋老師組成「虎虎生風」團隊,利用課餘時間開發創新自然學科課程與教具使用,完美執行實驗了一年的「掌生四啟~動手玩生物」教案,拿下教育界的奧斯卡獎。
 

~~本專案團隊為虎尾國中合作學習團隊老師賀彩~~

【中時電子報】虎尾國中生物教案 獲金質獎

史貝爾之BioiT】虎虎生風教學卓越旅程

教育電臺文教新聞影音】1051013教學卓越獎金質獎之虎尾國中虎虎生風團隊


※照片為頒獎典禮與教育部潘文忠部長、雲林縣教育處邱孝文處長合影,資料來源:虎尾國中Facebook專頁(https://www.facebook.com/112228922156840/photos/a.145287145517684.22251.112228922156840/1121942051185517/?type=3&theater) 。
相關檔案:
    TOP

    快速連結