標竿典範

成果專區

110年度教育部「校長領導卓越獎」獲獎名單

標題: 110年度教育部「校長領導卓越獎」獲獎名單
發表人: 教學卓越獎
類別: 校長領導卓越獎
公告日期: 2021/10/13
公告內容:

展現領導魅力 110年度教育部「校長領導卓越獎」名單揭曉

教育部13日公布「110年度校長領導卓越獎」獲獎校長名單,計有國小組11位、國中組5位及高級中等學校組4位,共20位校長獲獎,將在11月19日於國立中正大學接受公開頒獎表揚。

 為表彰校長對教育的貢獻,教育部自93年開始辦理「校長領導卓越獎」遴選,以激勵校長形塑學校優質教育,促使教育邁向卓越的理想。今年共有64位校長進入複選(國小組32位、國中組17位、高級中等學校組15位),教育部邀請學者專家、校長代表、教師代表及家長代表等相關人士進行評選,經審慎討論,決選出20位校務領導表現卓越的校長,每人均可獲得獎座一座與獎金20萬元。

110年度各組獲獎校長名單如下:

國小組:高雄市鼓山區龍華國民小學張瑞宜、嘉義縣梅山鄉太平國民小學黃彥鈞、臺南市東區崇學國民小學洪榮進、高雄市茄萣區興達國民小學曾建勳、新北市板橋區莒光國民小學邱承宗、新北市新莊區丹鳳國民小學高淑真、臺北市南港區南港國民小學簡邑容、臺南市安平區億載國民小學林志政、南投縣草屯鎮敦和國民小學簡秀鶴、臺中市北屯區文心國民小學陳怡婷、臺北市北投區北投國民小學翁世盟。

 

國中組:苗栗縣立苗栗國民中學湯秀琴、臺北市立大安國民中學洪錫璿、臺中市立日南國民中學舒富男、新竹市立光武國民中學林茂成、花蓮縣立宜昌國民中學陳玉明。

 

高級中等學校組:桃園市立壽山高級中等學校徐宗盛、國立彰化高級商業職業學校粘淑真、新北市立永平高級中學劉淑芬、臺北市立中正高級中等學校江惠真。

 

教育部表示,獲獎學校校長皆表現出極具個人特色的領導風格,除了能夠運用各種領導理念與策略,展現卓越的領導績效,並能根據學校優劣勢,確立學校的定位,發展出不同的適性教育,實為教育界的典範。

 

https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&sms=169B8E91BB75571F&s=51297742F9C443EF

相關檔案:
    TOP

    快速連結