標竿典範

成果專區

9所幼兒園教學團隊入圍「110年度教學卓越獎」

標題: 9所幼兒園教學團隊入圍「110年度教學卓越獎」
發表人: 教學卓越獎
類別: 教學卓越獎
公告日期: 2021/10/20
公告內容:

「110年度教學卓越獎」共有24所幼兒園由地方政府舉薦進入複選,經過8月下旬在雲林縣雲林國中進行複選方案評選,共有9所幼兒園入圍,20日公布入圍名單,11月19日於國立中正大學進行金、銀質獎獲獎團隊的頒獎典禮。

 

入圍教學團隊分別為:臺北市立育航幼兒園、臺南市關廟區文和實驗小學附設幼兒園、臺北市士林區雨農國民小學附設幼兒園、嘉義市西區博愛國民小學附設幼兒園、臺南市新化區正新國民小學附設幼兒園、臺南市大內區大內國民小學附設幼兒園、新北市新莊區丹鳳國民小學附設幼兒園、桃園市平鎮區山豐國民小學附設幼兒園、新北市平溪區平溪國民小學附設幼兒園等9所幼兒園

 

以臺北市立育航幼兒園來說,該園透過課程規劃,讓幼兒運用感官,知覺、理解自己與生活環境訊息的關係,並讓幼兒有機會從自己生活的文化出發,以創新的精神和多樣的方式,表達對生活文化中人事物的感受及觀察。另外,臺南市關廟區文和實驗小學附幼,因園內環境到處都有竹,依其舊經驗萌發出對竹的好奇心,並透過銀幼共學共融,規劃適宜的混齡學習環境帶著孩子動手做、做中學,培養孩子解決問題的能力。

 

國教署表示,以上入圍教學團隊皆各有特色,並且深獲評審肯定,將於11月19日揭曉金、銀質獎得主,榮獲金質獎的團隊將可獲得60萬元獎金、銀質獎可獲得30萬元獎金。

 

https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&sms=169B8E91BB75571F&s=EA404C88911A78E6

相關檔案:
    TOP

    快速連結