標竿典範

成果專區

15所國小入圍110年度教學卓越獎

標題: 15所國小入圍110年度教學卓越獎
發表人: 教學卓越獎
類別: 教學卓越獎
公告日期: 2021/10/27
公告內容:

「110年度教學卓越獎」共有36所國小由地方政府舉薦進入複選,經過8月下旬在雲林縣雲林國中進行複選方案評選,共有15所國小入圍金質獎或銀質獎,27日公布入圍名單,11月19日於國立中正大學進行金、銀質獎獲獎團隊的頒獎典禮。

 

  入圍教學團隊分別為:臺南市後壁區新東國民小學、南投縣草屯鎮雙冬國民小學、桃園市桃園區文山國民小學、屏東縣南州鄉同安國民小學、桃園市龜山區楓樹國民小學、臺南市白河區仙草國民小學、基隆市中山區仙洞國民小學、新北市瑞芳區瑞柑國民小學、彰化縣芳苑鄉芳苑國民小學、臺南市官田區官田國民小學、雲林縣四湖鄉三崙國民小學、新竹市東區陽光國民小學、屏東縣瑪家鄉長榮百合國民小學、臺北市北投區文化國民小學、高雄市路竹區竹滬國民小學等15所國小。

 

  以臺南市後壁區新東國小來說,該校穩健增加「科技自造」與「國際議題」,透過外聘專家的指導及教師間的專業對話,在體驗實作中修正課程架構和教學方向,讓課程不斷精進。另外,南投縣草屯鎮雙冬國小,傳承雙冬繪卷的教育精神,學生從體驗鄉土文化及在地產業出發,開展多元有趣的科技應用與國際視野創學。

 

  國教署表示,以上入圍教學團隊皆各有特色,並且深獲評審肯定,將於11月19日揭曉金、銀質獎得主,金質獎團隊將可獲得60萬元獎金、銀質獎可獲得30萬元獎金。

 

https://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9E7AC85F1954DDA8&s=E0B17416C63BDED5

相關檔案:
    TOP

    快速連結