翻滾吧!男人  

 
 
  點閱數: 24770

 

首部曲《翻滾吧!男孩》創下台灣首輪戲院上映長達三個月的票房成績,並一舉拿下金馬獎最佳紀錄片的殊榮,將「翻滾精神」深植在全台灣觀眾的心中;二部曲《翻滾吧!阿信》採用了劇情片的形式,描述林育賢導演的親哥哥阿信教練(林育信)90年代青少年成長故事;三部曲最終章《翻滾吧!男人》,再次真實紀錄翻滾男孩轉大人,十五年的熱血翻滾奧運夢!

每個人都在「翻滾」中長大成人,然後完成自己的故事。

這十多年的體操之路就如同未知的人生命運,行之不易更何況要堅持到底。當年「翻滾吧!男孩」紀錄片中的第一名的臭屁強(黃克強)與第二名菜市仔凱(李智凱)因為性格與家庭因素導致他們目前人生位置的對調。

從男孩到男人,十多年前稚(志)氣的奧運夢,迎接著每一次的翻滾/摔倒/疼痛,然後試著努力越來越靠近它。當年負傷受挫錯過奧運舞台的林教練能否帶著青春夢重返奧運之路呢?讓我們拭目以待。

 

TOP

快速連結